Бизнес в Санкт-Петербурге – как работать после 12.05.2020

 

Постановление Правительства Санкт-Петербурга №276 от 09.05.2020 фактически продлило ограничения по работе организаций и предпринимателей до 31.05.2020 года.

Послабление сделано только для организаций, которые не оказывают услуги физическим лицам, требующих личного присутствия. Это значит, что с 12.05.20 можно начать работу компаниям, которые оказывают услуги исключительно другим компаниям/ИП. Условия: соблюдение соответствующих санитарных норм и требований по борьбе с короновирусом, а также уведомление Комитета по промышленности Санкт-Петербурга о начале работы.

Также, продолжают свою работу предприятия, которые относятся к непрерывно-действующим или жизнеобеспечивающим.

Что касается разрешенных личных услуг гражданам, то, как и ранее, разрешены:

услуги, оказываемые дистанционным способом либо посредством курьерской доставки; отдельные медицинские услуги, реабилитационные услуги;

услуги по уходу за престарелыми и иными нуждающимися лицами;

транспортные и услуги по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств;

услуги по проведению технического осмотра;

гостиничные услуги (в части исключительно услуг проживания);

ветеринарные, финансовые услуг (в том числе банковских и страховых), жилищно-коммунальных услуги, услуги связи, услуги по погребению.

В сфере розничной торговли по-прежнему могут работать: продуктовые магазины, аптечные учреждения; объекты розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи, в том числе мобильных средств связи; объекты розничной торговли периодическими печатными изданиями, объекты розничной торговли моторным топливом, заправочные электростанции для зарядки электрических транспортных средств; объекты розничной торговли табачной продукцией, а также объекты розничной торговли в части реализации исключительно непродовольственных товаров первой необходимости и(или) продовольственных товаров.

Кроме того, с 12.05.20 по 31.05.20 в Санкт-Петербурге для всех граждан становится обязательным ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах, объектах розницы, транспорте, такси.

 

Поделиться: